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Macarons de Nancy

Cuando algo se pone de moda, olvidamos lo antiguo, el principio, el porque y seguimos la moda.. asi que todos conocemos los famosos pequeños macarons redondidos,lisos.. y me gustan, aunque hay que coger el truquillo para que te salgan en casa.. y a mi me gusta los antiguos, los que me recuerdan mi infancia.. Son los macarones de Nancy- una ciudad del este de Francia, donde todavia es la especialidad (entre otras)- Recetas que remonta a 400 años, elaborada por dos hermanas del convento de las damas del san sacramento.. Ahi, tienen (como siempre) la receta secreta.. pero hay muchas maneras de hacer esos famosos macarons, y otro dia los haremos.. pero., para hoy, empezaremos por la manera mas simple.. hasta un niño se puede meter en la cocina, asi que a probarlos.. esa capa crujiente que esconde una cosita tan fundante et delicada...es para repetir sin parar, aunque se conservan perfectamente 1 semana en una caja metalica...
Quand quelque chose est a la mode, on oublie l'ancien, le debut, et nous suivons la mode.. aussi nous connaissons tous ces petits macarons ronds, lisses.. que j'aime aussi, bien entendu.. bien qu'il faut trouver le petit truc pour les reussir a la maison.. et moi, j'aime les anciens, ceux qui me rappellent mon enfance.. Ceux sont les macarons de Nancy - petite ville de l'est de la France, dont c'est (entre autres choses) la specialitée- Recette qui remontent a 400ans, élaborée par deux soeurs du couvent des Dames du Saint  Sacrement.. et recettes secretes (comme toujours).. Mais il y a beaucoup de manières de realiser ces fameux macarons, et, a un autre jour, une autre version.. mais.. j'ai choisi pour commencer la plus facile de toute.. meme un enfant peut les faire en cuisine. il ne vous reste plus qu'a les essayer. Cette couche croustillante cachant une gourmandise si fondante et delicate.. c'est pour les manger sans arreter.. bien qu'ils se conservent parfaitement une semaine dans une boite metallique..




INGREDIENTES : (20/22 piezas)
  • 115g de almendras en polvo.
  • 250g de azucar
  • 1c.sopera de harina de arroz (en todos los supermercados - seccion harina o pasta).
  • 2 claras de huevos.
  • 1c.cafe de extracto liquido de almendras.
Precalentar el horno a 180º. Forrar dos placas de horno de papel-horno.
En un cuenco, batir un poquito las claras con un tenedor, solamente para romperla, sin mas.
Añadir todos los ingredientes.
Mezclar bien.
Con dos cucharas soperas o con las manos, distribuir sobre la placa pequeñas motas redondas de masa. 
Separadas porque se van a extender en el horno.
Hornear 8/10mn . Vigilar segun vuestro horno, salen con los bordes dorados y todavia blandas.
Dejarlas endurecer en la placa y despegar para enfriar sobre una rejilla.
Seguir el mismo horneo con la otra placa...



INGREDIENTS : (20/22 pieces)
  • 115g de amandes en poudre.
  • 250g de sucre
  • 1c.soupe de farine de riz (dans tous les supermarches - rayon farine ou pates).
  • 2 blancs d'oeufs.
  • 1c.cafe d'extrait liquide d'amandes ameres..
Prechauffer le four a 180º. Tapisser deux plaques de papier-four.
Dans un saladier, battre légèrement les blancs d'oeufs a la fourchette, juste pour les rompre, sans plus.
Ajouter tous les autres ingredients.
Mélanger bien.
Avec deux cuillères a soupe ou avec les mains, former des petits boules et distribuer sur la plaque du four.
Bien espacées car elles vont s'étaler un peu a la cuisson.
Enfourner 8/10mn (selon votre four). Elles sortent avec les bords simplement dorés et encore molles.
Laisser durcir sur la plaque, puis passer a une grille pour refroidissement.
Continuer avec l'autre plaque et le reste de pate..

Comentarios

garlutti ha dicho que…
Me gustan muchisimo todas las recetas que tienes de dulces ..esta ideal , nunca los hice ..pero anoto.MARIMI
Mmmm que ricos se ven !!!
Gracias por la receta

Kris
mese ha dicho que…
ESTOS ME ENCANTARAN PORQUE SE VE QUE NO SON TAN "PUNTILLOSOS" COMO LOS OTROS.
Besos
Sita ha dicho que…
Que buenos se ven esos macarons, nunca los he probado pero tienen una pinta buenísima.
Besos
Rosanna Guillem ha dicho que…
Mmmmm, se ven fantásticos!!!! Yo aún no les he pillado el punto a los "normales", así que voy a ver si pruebo con estos... No son tan PERFECTOS, lisos y espectaculares pero tienen una pinta muy rústica y tentadora.

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